Форшмак

Время приготовления:
40

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • В рецепте

Похожее блюдо:
Пирожки со вкусной начинкой

Способ приготовления:

  • Отделите филе от 2-3 селедок(лучше брать крупные рыбины),затем замочите его в молоке.Сварите 3 яйца вкрутую,выньте желтки(немного белка отложите в сторону).В желтки добавьте перец(черный молотый и душистый),чайную ложку горчицы,две столовые ложки уксуса(яблочного или виноградного),две чайных ложки сахара,четверть стакана растительного масла.Все хорошенько перетрите.Замочите в том же молоке полбатона со срезанной коркой.Пропустите через мясорубку селедку,перемешайте ее с желтками,затем пропустите еще раз вместе с двумя кислыми яблоками("антоновка" или "семеренко" будет в самый раз),двумя средними луковками,белком и замоченным батоном(не забудьте отжать мякиш).Все тщательно перемешайте.Выложите готовый форшмак в селедочницу,посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и украсьте остатками белка.