Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Чесночные рулетики с овечьей брынзой

Чесночные рулетики с овечьей брынзой

Изображение:

Вкусы:
вкусный, пряный

Ингридиенты:

  • 2 ст. с горкой муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. сливок (10%)
  • 1/2 ч.л. ложки чесночного порошка (я заменила на давленный чеснок)
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • свежемолотый черный перец
  • для начинки
  • 150 гр. овечьей брынзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • маленький пучок петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • для покрытия
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сливок (10%)
  • тертый сыр (в оригинале пармезан)

Похожее блюдо:
Творожно-медовые пышки, бабушкины

Способ приготовления:

  • просеять муку с разрыхлителем в миску
  • добавить чеснок, соль, перец и масло. Растереть руками в крошку (я в блендере делала)
  • влить сливки и быстро заместить однородное тесто.
  • убрать в холодильник на 1 час.
  • для начинки размять брынзу вилкой, добавить масло, мелкорубленную зелень и чеснок, посыпать перцем и перемешать.
  • тесто раскатать на присыпленном столе в тонкий прямоугольный пласт, равномерно нанести начинку и свернуть в рулет.
  • тонким острым ножом разрезать на рулетики, обмакивая нож в кипяток
  • выложить на застеленный пергаментом противень, обмазать смесью желтка и сливок, посыпать тертым сыром.
  • выпекать в разогретой до 220 граусов духовке 10-15 мин.