Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 3 яйца,
  • 200г сливочного масла,
  • 100мл молока или сливок,
  • 500г муки,
  • 6ст л сахара,
  • 1ч л соли,
  • 1 упаковка сухих дрожжей,
  • 150 г изюма,
  • тёртая цедра лимона,
  • ванильный сахар 1 упаковка,
  • 1желток для обмазывания,
  • кулинарная посыпка для украшения
  • Для глазури: 1 белок,
  • 0,5ст сахарной пудры,
  • 1 ст л лимонного сока

Похожее блюдо:
черничные магдаленки

Способ приготовления:

  • Изюм залить горячей водой.
  • Замесить тесто. Яйца, размягчённое сливочное масло, молоко соединить. Отдельно смешать соль сахар, просеянную муку и дрожжи. Добавить "мокрые" компоненты и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для подъёма. Дать опдняться, обмять, дать подняться второй раз, обмять ещё раз.
  • Обсушить изюм полотенцем. Добавить его вместе с ванильным сахаром в тесто и хорошо перемешать.
  • Форму для кулича смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в неё тесто на 13 высоты, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
  • Когда тесто поднимется и займёт 34 высоты верх смазать желтком и поставить в разогретую духовку.
  • Выпекать примерно 1 час при 180 градусах. Готовность проверить лучинкой.
  • Готовый кулич достать из формы. дать полежать на боку на полотенце, затем поставить и остудить.
  • Приготовьте глазурь. Смешайте ингредиенты в фарфоровой (или стеклянной) посуде, растирайте ложкой, пока и не будет стекать с ложки. Глазурью обмажьте верх кулича, украсьте посыпкой.
  • С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!