Кулич пасхальный
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 3 яйца,
- 200г сливочного масла,
- 100мл молока или сливок,
- 500г муки,
- 6ст л сахара,
- 1ч л соли,
- 1 упаковка сухих дрожжей,
- 150 г изюма,
- тёртая цедра лимона,
- ванильный сахар 1 упаковка,
- 1желток для обмазывания,
- кулинарная посыпка для украшения
- Для глазури: 1 белок,
- 0,5ст сахарной пудры,
- 1 ст л лимонного сока
Похожее блюдо:
черничные магдаленки
Способ приготовления:
- Изюм залить горячей водой.
- Замесить тесто. Яйца, размягчённое сливочное масло, молоко соединить. Отдельно смешать соль сахар, просеянную муку и дрожжи. Добавить "мокрые" компоненты и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для подъёма. Дать опдняться, обмять, дать подняться второй раз, обмять ещё раз.
- Обсушить изюм полотенцем. Добавить его вместе с ванильным сахаром в тесто и хорошо перемешать.
- Форму для кулича смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в неё тесто на 13 высоты, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
- Когда тесто поднимется и займёт 34 высоты верх смазать желтком и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать примерно 1 час при 180 градусах. Готовность проверить лучинкой.
- Готовый кулич достать из формы. дать полежать на боку на полотенце, затем поставить и остудить.
- Приготовьте глазурь. Смешайте ингредиенты в фарфоровой (или стеклянной) посуде, растирайте ложкой, пока и не будет стекать с ложки. Глазурью обмажьте верх кулича, украсьте посыпкой.
- С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!