Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Бургундские булочки с тмином для сыроманов

Бургундские булочки с тмином для сыроманов

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сырный, несладкий

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная - 1,5 стакан
  • Масло сливочное - 125г
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 5 штук
  • Сыр Эмменталь - 150г
  • Пармезан мелконатертый - 2ст.л.
  • Тмин - 1/2ч.л.
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
картофельные маффины с "ёжиками"

Способ приготовления:

  • В маленьком сотейнике довести до кипения молоко, добавить масло и щепотку соли. Дать маслу растаять, еще раз довести до кипения, снять с огня.
  • Быстро, одним движением всыпать всю муку и тмин, и ОЧЕНЬ быстро перемешать, чтобы не было комков. Присолить.
  • Вернуть на маленький огонь, постоянно мешая, готовить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок ( 3-5 минут, не больше)
  • Снять тесто с огня и по одному вбить 4 яйца, размешивая до однородности каждый раз, прежде чем вбить следующее яйцо.
  • Мелко натереть эмменталь и добавить вместе с пармезаном в теплое тесто. Перемешать.
  • Разогреть духовку до 190 градусов. Противень выстелить пергаментом.
  • Чайной ложкой набирать тесто и выкладывать на противень. Между шариками оставлять расстояние по 4 см.
  • Смазать шарики взбитым яйцом.
  • Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 5-7 минут до золотистого цвета.
  • После выключения духовки оставить дверцу приоткрытой на 10-15 минут, не вынимая булочек.
  • Приятного аппетита!