Шоколадно-прешоколадные маффины
Изображение: 
Ингридиенты: 
- Тёмный шоколад - 100 гр.
 - Сливочное масло (или маргарин) 100 гр.
 - Растительное масло - 75 мл.
 - Вода - 200 гр.
 - Яйца - 3 шт.
 - Мука - 125 мл.
 - Сахар - 100 гр. + 100 гр. (можно чуть снизить количество сахара если вы не сладкоежка)
 - 35 гр. картофельного крахмала (2 - 3 ст.л. без горки)
 - Какао-порошок - 3 ст.л. без горки.
 - Сода гашёная - 1 ч.л.
 - Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Похожее блюдо: 
Творожно-шоколадные кексы с изюмом
Способ приготовления: 
- Приготовить шоколадный заварной крем:
 - В кастрюлю насыпать крахмал, 100 гр. сахара, какао и влить воду. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не закипить и не начнет густеть.
 - В горячую смесь ввести нарезанное сливочное масло (или маргарин) и, поломанный кусками, шоколад. Все тщательно размешать, чтобы масло и шоколад растопились.
 - Пока смесь еще тёплая добавить оставшиеся 100 гр. сахара. Тщательно размешать.
 - Далее добавляем в смесь растительное масло.
 - Следующими вводим яйца - по-одному. Каждый раз тщательно размешивая.
 - Добавляем гашёную соду.
 - Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в шоколадную массу. Тесто должно получиться достаточно плотным, но не слишком густым и не очень жидким.
 - Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в духовке при температуре 180 гр. 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовые маффины посыпаем, при желании, сахарной пудрой.
 - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
		