Овощной микс а ля кордон блю
Изображение: 
Время приготовления: 
40
Ингридиенты: 
- 1 баклажан
 - 1 цукини или кабачок
 - 1 кольраби
 - 200 г варенной ветчины
 - 200 сыра гауда
 - Для панировки:
 - 3-4 яйца
 - мука
 - панировочные сухари
 - соль, перец по вкусу
 
Похожее блюдо: 
Перец фаршированный грибами
Способ приготовления: 
- Овощи помыть. Баклажан и кольраби очистить от кожуры. Чистить кабачок или цукини решайте сами. У меня цукини молоденький я его не чистила.
 - Кабачок и баклажан тонко нарезать вдоль, кольраби - кружочками, лучше всего использовать для этого овощерезку.
 - Пробланшировать овощи в слабокипящей, подсоленной воде около 2-3 минут, вынуть из воды и дать лишней воде стечь.
 - Тонко нарезанные сыр и ветчину разрезать на небольшие кусочки-полосочки, подходящие по размеру половине пластин баклажана или кабачка или размеру кружочка кольраби. На пластины баклажана и кабачка выложить по кусочку сыра и ветчины, сложить двое, накрыв начинку, кружочки кольраби соединить по два вложив между ними с и ветчину.
 - Подготовить панировку. Насыпать в тарелки муку и панировочные сухари, в мисочке взбить яйца.
 - Овощные шницели обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари.
 - Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой румяной корочки.
 - Подавать горячими или холодными.
 - Как для меня, так это самостоятельное блюдо, но можно подать его также с гарниром из риса или кускуса.
 - Приятного аппетита!
 
		