Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Цыпленок провансаль

Цыпленок провансаль

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 гр. свежих шампиньонов
  • 2 зуб. чеснока
  • 150 мл белого, сухого вина
  • 150 мл куриного бульона
  • 1 б. (400гр.) помидоры в собственном соку (резанные)
  • 1 кг цыпленок
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках"

Способ приготовления:

  • Лук, морковь и шампиньоны моем, чистим и мелко нарезаем, складываем все в жаростойкую форму, чеснок чистим и пропускаем через прес к овощам.
  • В форму добавляем помидоры вместе с соком, туда же наливаем бульон и вино
  • Цыпленка натираем солью и перцем и кладем в форму.
  • Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 70 мин.
  • Достаем форму из духовки перекладываем цыпленка на тарелку, а овощи вместе с бульоном измельчаем в процессоре, добавляем соль и перец по вкусу, соус подаем вместе с цыпленком
  • Вот и все, приятного всем аппетита!