Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Мясо в смородиново-томатной закваске с грибами

Мясо в смородиново-томатной закваске с грибами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладковато-острый

Ингридиенты:

  • Свинана (ошеек)- 800 грамм, шампиньойоны- 500 грамм, лук - 3 средние головки, соевый соус, подсолнечное масло, смородиновое варенье, томатный соус, сметана, соль, специи, капелька лимонного сока.

Похожее блюдо:
"Медузы" и "Елочки" из сосисок.

Способ приготовления:

  • В начале мясо порезать тонкими полосками, примерно длинной по 2-2,5 см и замариновать в таком маринаде: соевый соус -3 столовые ложки, + сметана - 4 ст. ложки + смородиновое варенье - 3 ст. ложки, томатный соус - 2 ст. ложки, посолить и поперчить по вкусу, и на 1 час поставить в теплое место.
  • Лук нарезать полукольцами, грибы - порезать мелко. Лук и грибы отдельно спассировать в небольшом количестве постного масла, в конце пассировки добавить к грибам капельку лимонного сока (мне кажется это придает интересный вкус).
  • Готовое и замаринованое мясо выкладываем на протвень, сверху на него - слой припущенного лука, затем грибы и в духовку примерно на 25 минут.
  • При подаче украшаю зеленью.