Капустный шницель

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Капуста белокочанная - 1кг ( у меня чуть меньше)
  • Морковь - 1 большая штучка или 2 небольших (большая потянула грамм на 250)
  • Яйцо куриное - 2 шт (если капусты 1кг и чуть больше, то можно взять и 3 яйца)
  • Мука - приблизительно 3-4 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, приправы для овощных блюд и еще я положила укропчика.

Похожее блюдо:
Рагу для ребенка

Способ приготовления:

  • Капусту предварительно помыв и обсушив, измельчаем ( у меня специальная терка есть, но думаю можно и в комбайне измельчить). Морковь моем, сушим и натераем на крупной терке.Перемешиваем капусту с морковкой, добавляем муки, яйца, и все приготовленые специи.Все тщательно перемешиваем.Если вдруг вам показалось,что муки маловато, то можете добавить еще, но не переборщите , она нужна для связки продуктов.Ну, и для вкуса,конечно.
  • На раскаленную сковороду добавляем растительного масла, лепим небольшие котлетки вытянутой формы и обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
  • Подавать лучше всего со сметаной.Но это кто,как любит.
  • Приятного аппетита!