Каталог » Десерты » Желе и муссы » Десерт "Марианна"

Десерт "Марианна"

Изображение:

Вкусы:
ежевика сливки творожный крем

Ингридиенты:

  • Для мусса:
  • 200г жирных сливок,
  • 200г творожного сыра,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • 2 столовые ложки ягодной наливки или настойки,
  • 1 столовая ложка желатина,
  • 1г ванилина.
  • Для ягодной начинки:
  • примерно 200-250г замороженной ежевики,
  • 3-4 столовые ложки сахара.

Похожее блюдо:
Апельсиновый желейный чизкейк наоборот

Способ приготовления:

  • Ягоды ежевики разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Затем вместе с сахаром размять толкушкой.
  • Сливки вместе с сыром и сахарной пудрой взбить миксером до пышной массы. Затем добавить ванилин, настойку и подготовленный желатин. Все хорошо перемешать.
  • В креманки выложить поочередно: слой мусса, затем слой начинки. Верхний и нижний слои-крем.
  • Поставить в холодильник для застывания.