Каталог » Холодные закуски » Мясные » Печёночный рулет

Печёночный рулет

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1 кг. печени
  • 150 гр. сл. масла
  • чеснок
  • 50 гр. сливок
  • 1 пакетик желатина 9 гр.
  • начинка:
  • соленные огурцы
  • 1 луковица
  • 1 паприка
  • 9 гр. желатина
  • 3 ст. ложки майонеза

Похожее блюдо:
Эклеры с печеночным паштетом

Способ приготовления:

  • Печень отвариваем, и вместе с чесноком и маслом пропускаем через мясорубку 2 раза.Отставить в сторону.Делаем начинку:огурцы протираем на тёрке и отжимаем их.Режем мелко лук и паприку.Перемешиваем с майонезом,и добавляем туда уже распущенного желатина 9 гр.Оставляем в холодильнике застывать на пол часа.В это время в 100 гр. бульона из под печени распустить желатин.И перемешать это все с печенью в однородную массу,добавляя сливки.Расстелить на столе пищевую плёнку,и аккуратно не толстым слоем выложить всю массу толщиной в 1 см.,ножом придать форму прямоугольника.Наверх выкладываем начинку и аккуратно размазываем по прямоугольнику.Сворачиваем рулетом,и в этой же плёнке туго скручиваем,кладем в холодильник на 2,3 часа.Рулет готов.