Яблочный торт

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 2 яйца, 1стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль 0,5 ч.л., 1ч.л. соды, гашеная уксусом.
  • На "крем"
  • яблоки 3-4 шт, белки 3 яиц, 0,5 ст. сахара, цедра 0,5 лимона.

Похожее блюдо:
Творожно- ванильный пирог

Способ приготовления:

  • Миксером взбить все ингридиенты для основы, оставить в духовку.
  • Для крема взбить белки с сахаром и цедрой лимона (лимон потереть на очень мелкой терке вместе с цедрой, немного) до образования однородной, воздушной массы. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
  • Когда основа почти готова, выложить тертые яблоки, серху на них крем. Поставить в духовку на 10 минут.