Горячий шоколад
Время приготовления: 
10
Вкусы: 
сладкий, ароматный
Ингридиенты: 
- Молоко средней жирноси (2,5-3,5) - 400 мл
 - Какао-порошок (Российский или Золотой ярлык)- 4 ст. ложки
 - Сахар - 4 чайных ложки
 - Корица - 0,5 палочки или щепотка
 - Шоколад без наполнителей - 50 гр
 
Похожее блюдо: 
Напиток "Айран" городского типа для средних широт
Способ приготовления: 
- Молоко наливаем в эмлированную кастрюльку, добавляем корицу, прогреваем не доводя до кипения, корицу убираем (если она была палочкой)
 - Какао-порошо и сахар смешиваеи, заливаем небольшим количеством горяцего молока, перемешиваем до состояния кашици и выливаем в кастрюльку с оставшимся молоком
 - Ставим кастрюльку на очень слабый огонь
 - Шоколад (если возьмете молочный - вкус будет более нежный, если темный - более терпкий) олмаеим на мелкие кусочки, добавляем в кастрюльку,растапливаем постоянно перемешивая. Как только начнет закипат снимаем с огня.
 - Все! Для самых дамерзших можно добавить чайную ложечку коньяка или ликера
 
		