Торт "Клубничный творожок"
Изображение:
Время приготовления:
105
Ингридиенты:
- Тесто:
- 200 г муки
- 100 г слив. масла
- 70 г сахара
- 1 желток
- Крем:
- 50 г слив. масла
- 75 г сахара
- 2 яйца
- 500 г творога
- 2 сл манной крупы
- 500 г клубники
- 1/4 пакетика Tortenguss или желатина
- 60 мл яблочного сока
Похожее блюдо:
Торт "Пражский"
Способ приготовления:
- 1) мука, масло, сахар, желток и 3 сл холодной воды - замешать тесто, завернуть в пищевую фолию и на 30 мин положить в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов.
- 2) Форму смазать слив. маслом. Раскатать тесто и выложить им форму и её бока. Тесто проколоть вилкой.
- 3) Крем: масло с 70 г сахара взбить миксером. Яйца разделить: белки взбить до пены, а желтки добавить к масляной смеси.
- Творог смешать с манной крупой,кремом и взбитыми белками.
- 4) 13 клубничек оставить для украшения. Остальные разрезать на 4 части, добавиь в твороженную масу и выложить на приготовленое тесто в форму. Выпекать 55-60 мин.
- 5) Пирог вытащить из духовки и дать ему остыть. 1 клубничку порезать кружками, остальные на пополам. Половинками украсить торт, выложив их по кругу. Кружки положить в середину.
- 6) Tortenguss, 1 чл сахара и яблочный сок сварить, ИЛИ приготовить желатин и помазать клубнички! Перел подачей к столу посыпать сахарной пудрой!