Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Клубничный творожок"

Торт "Клубничный творожок"

Изображение:

Время приготовления:
105

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г слив. масла
  • 70 г сахара
  • 1 желток
  • Крем:
  • 50 г слив. масла
  • 75 г сахара
  • 2 яйца
  • 500 г творога
  • 2 сл манной крупы
  • 500 г клубники
  • 1/4 пакетика Tortenguss или желатина
  • 60 мл яблочного сока

Похожее блюдо:
Торт "Пражский"

Способ приготовления:

  • 1) мука, масло, сахар, желток и 3 сл холодной воды - замешать тесто, завернуть в пищевую фолию и на 30 мин положить в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 2) Форму смазать слив. маслом. Раскатать тесто и выложить им форму и её бока. Тесто проколоть вилкой.
  • 3) Крем: масло с 70 г сахара взбить миксером. Яйца разделить: белки взбить до пены, а желтки добавить к масляной смеси.
  • Творог смешать с манной крупой,кремом и взбитыми белками.
  • 4) 13 клубничек оставить для украшения. Остальные разрезать на 4 части, добавиь в твороженную масу и выложить на приготовленое тесто в форму. Выпекать 55-60 мин.
  • 5) Пирог вытащить из духовки и дать ему остыть. 1 клубничку порезать кружками, остальные на пополам. Половинками украсить торт, выложив их по кругу. Кружки положить в середину.
  • 6) Tortenguss, 1 чл сахара и яблочный сок сварить, ИЛИ приготовить желатин и помазать клубнички! Перел подачей к столу посыпать сахарной пудрой!