Торт "Птичье молоко"(вариант)
Изображение:
Время приготовления:
180
Ингридиенты:
- 10 белков
- 200г сахара
- 200мл.сливок
- 1пач.загустителя для сливок
- немного лимонного сока,чтоб была кислинка
- пицевой краситель(у меня был малиновый крем-порошок)
- 3пач.желатина(40г)
- 18ст.л воды.
- бисквит:
- 4 яйца,1ст.сахара,0,5ст.л муки,1ч.л разрыхлителя,ванильный сахар.
- чорный шоколад,сливки.
Похожее блюдо:
ЛЕНИВАЯ ЧИАБАТТА с пряными травами
Способ приготовления:
- печём бисквит:
- яйца хорошо растиреть с сахаром,добавить муку,разрыхлитель,ванильный сахар,всё перемешать и испечь бисквит,в форме 26см диаметром.
- при 175гр,30-40 минут.
- остудить,разрезать на 2 части.
- пропитать любым сиропом(на любителя)
- делаем суфле:
- желатин замочить в 18ст.л воды.
- белки взбить с сахаром до устойчивой массы.
- сливки взбить отдельно с 0,5 ст.сахара,потом добавить зугуститель для сливок.
- дальше смешать белки и сливки,добавить лимонный сок.
- желатин растворить в микроволновке при 15секундах,и тихонько влить в белково-сливочную массу,взбивая миксером на медленой скорости.
- дать немного постоять.
- берём кольцо от разьёмной формы,кладём один корж,заливаем суфле и накрываем вторым,ставим в холодильник на 2 часа.
- когда застынет снять кольцо и украсить по своему желанию.
- или растапливаем шоколад в сливках и заливаем им торт.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!