Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Птичье молоко"(вариант)

Торт "Птичье молоко"(вариант)

Изображение:

Время приготовления:
180

Ингридиенты:

  • 10 белков
  • 200г сахара
  • 200мл.сливок
  • 1пач.загустителя для сливок
  • немного лимонного сока,чтоб была кислинка
  • пицевой краситель(у меня был малиновый крем-порошок)
  • 3пач.желатина(40г)
  • 18ст.л воды.
  • бисквит:
  • 4 яйца,1ст.сахара,0,5ст.л муки,1ч.л разрыхлителя,ванильный сахар.
  • чорный шоколад,сливки.

Похожее блюдо:
ЛЕНИВАЯ ЧИАБАТТА с пряными травами

Способ приготовления:

  • печём бисквит:
  • яйца хорошо растиреть с сахаром,добавить муку,разрыхлитель,ванильный сахар,всё перемешать и испечь бисквит,в форме 26см диаметром.
  • при 175гр,30-40 минут.
  • остудить,разрезать на 2 части.
  • пропитать любым сиропом(на любителя)
  • делаем суфле:
  • желатин замочить в 18ст.л воды.
  • белки взбить с сахаром до устойчивой массы.
  • сливки взбить отдельно с 0,5 ст.сахара,потом добавить зугуститель для сливок.
  • дальше смешать белки и сливки,добавить лимонный сок.
  • желатин растворить в микроволновке при 15секундах,и тихонько влить в белково-сливочную массу,взбивая миксером на медленой скорости.
  • дать немного постоять.
  • берём кольцо от разьёмной формы,кладём один корж,заливаем суфле и накрываем вторым,ставим в холодильник на 2 часа.
  • когда застынет снять кольцо и украсить по своему желанию.
  • или растапливаем шоколад в сливках и заливаем им торт.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!