Рогалики со шпинатом и "плесенью" ))
Изображение: 
Время приготовления: 
45
Вкусы: 
сырный, пряный
Ингридиенты: 
- 1 упаковка слоеного теста,
 - 500 гр. свежего листьев шпината,
 - 150 гр. сыра с голубой плесенью,
 - морская соль,
 - мука для припыления,
 - сливки 33 % для смазывания.
 
Похожее блюдо: 
пирожки с рисом и грибами (вариант)
Способ приготовления: 
- Листья шпината ошпарить кипятком и оставить на минутку бланшироваться. Затем воду слить, листья откинуть на сито и дать воде очень хорошо стечь (в идеале подсушить листочки бумажным кухонным полотенцем).
 - Рабочую поверхность стола припылить мукой и раскатать тесто в квадрат примерно 50 х 50 см.
 - Затем нарезать тесто на равные квадратики со стороной около 5 см.
 - Сыр мелко истолочь.
 - На середину каждого квадратика выложить листочки шпината, затем сырную крошку.
 - Свернуть квадратики, придав им форму рогаликов.
 - Рогалики выложить на протвинь, смазать сливками и присыпать морской солью..
 - Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
 
		