Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Вишневая буханочка

Вишневая буханочка

Изображение:

Время приготовления:
170

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 350г. муки
  • 200г. теплого молока
  • 75г.сливочного масла
  • 1ст.л сахарной пудры
  • 0,5 ч.л соли
  • 15 г. сухих дрожжей
  • растительное масло для смазывание.
  • Для начинки:
  • 300г. консервированных вишен без косточек
  • Для глазури:
  • 3ст.л сахарной пудры
  • 0,5 ст.л.воды

Похожее блюдо:
маффины "Снежинки"

Способ приготовления:

  • 1.Приготовить тесто.Молоко соединить с сухими дрожжами и сахарной пудрой. Оставить, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем добавить муку,соль,сливочное масло,перемешать.
  • 2.Выложить тесто на стол,посыпанный мукой,хорошо вымесить.
  • 3. Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом емкость и поставить в теплое место на 2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  • 4. Из банки с консервированными вишнями слить компот,вишни откинуть на дуршлаг.
  • 5. Достать тесто из емкости и раскатать в пласт толщиной 1 см, по нему равномерно разложить вишни без косточек.
  • 6.Свернуть тесто рулетом,выложить в форму, смазанную маслом.Дать постоять еще 10мин.
  • 7.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40мин.
  • 8.Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с водой, растереть в густую пасту.
  • 9.Достать готовый рулет из духовки,выложить на деревянную дощечку,дать остыть.
  • 10. Поверхность охлажденного рулета смазать глазурью.