Вишневая буханочка
Изображение:
Время приготовления:
170
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 350г. муки
- 200г. теплого молока
- 75г.сливочного масла
- 1ст.л сахарной пудры
- 0,5 ч.л соли
- 15 г. сухих дрожжей
- растительное масло для смазывание.
- Для начинки:
- 300г. консервированных вишен без косточек
- Для глазури:
- 3ст.л сахарной пудры
- 0,5 ст.л.воды
Похожее блюдо:
маффины "Снежинки"
Способ приготовления:
- 1.Приготовить тесто.Молоко соединить с сухими дрожжами и сахарной пудрой. Оставить, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем добавить муку,соль,сливочное масло,перемешать.
- 2.Выложить тесто на стол,посыпанный мукой,хорошо вымесить.
- 3. Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом емкость и поставить в теплое место на 2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
- 4. Из банки с консервированными вишнями слить компот,вишни откинуть на дуршлаг.
- 5. Достать тесто из емкости и раскатать в пласт толщиной 1 см, по нему равномерно разложить вишни без косточек.
- 6.Свернуть тесто рулетом,выложить в форму, смазанную маслом.Дать постоять еще 10мин.
- 7.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40мин.
- 8.Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с водой, растереть в густую пасту.
- 9.Достать готовый рулет из духовки,выложить на деревянную дощечку,дать остыть.
- 10. Поверхность охлажденного рулета смазать глазурью.