Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Нежный яблочный кекс с корицей.

Нежный яблочный кекс с корицей.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
яблоки, корица, масло, мука, яйца, коричн сахар

Ингридиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайн.л.корицы
  • 2 чайн.л.разрыхлителя
  • 1 чайн.л.соли
  • 0,5 чайн.л.соды
  • 200г.сливочного масла (растопить)
  • 4 яйца (комн.темпер.)
  • 1,5 стакана коричн.сахара
  • 6 средних яблок
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 1 стакан сах.пудры
  • 1-1,5 стол.ложки воды или сока

Похожее блюдо:
КЕКС с лимоном и черникой

Способ приготовления:

  • Для начала включаем духовку на 180 градусов.
  • Очищаем, нарезаем на дольки и сбрызгиваем лим.соком (чтобы не потемнели) яблоки.
  • Смешиваем сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, соль, соду.
  • Венчиком взбиваем растопленное слив.масло с коричн.сахаром.
  • Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
  • Всыпаем в эту массу смешанные сухие ингредиенты и аккуратно НЕДОЛГО перемешиваем.
  • Добавляем нарезанные яблоки, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную форму.
  • Выпекаем 50-60 минут при 180 град.
  • Кто захочет покрыть кекс глазурью - для начала его остудите, иначе глазурь просто впитается в кекс.
  • Сахарную пудру смешайте с 1-1,5 столовыми ложками воды или, если хотите, апельсинового или лим.сока и покройте глазурью охлажденный кекс.
  • Вот и все, ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!