Каталог » Холодные закуски » Мясные » РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ

РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ

Изображение:

Ингридиенты:

  • печень говяжья - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт
  • масло сливочное - 250 г ( 100 гр для обжарки овощей)
  • перец черный молотый,соль
  • яйцо вареное - 5 шт.
  • сыр плавленый мягкий - 150 г
  • орехи грецкие (ядра) - 5 шт.
  • майонез - 1 ст. ложка ,мускатный орех тертый - 1 щепотка

Похожее блюдо:
Сельский французский террин

Способ приготовления:

  • 1.Печень зачистить от пленок и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, добавить тертую морковь и обжаривать еще несколько минут. Затем положить печень, соль, перец, накрить крышкой и тушить до готовности. Охладить, пропустить 2 раза через мясорубку, соединить с маслом и взбить.
  • 2.Для начинки яйца мелко порубить, добавьть сыр, измельченные орехи, мускатный орех, майонез и хорошо перемешать.
  • 3.Печеночную массу разложить в виде квадрата на пергаменте, покрить начинкой, сформировать рулет. Выдержить его в холодильнике не менее 4 часов.