Каталог » Холодные закуски » Мясные » Закуска "Острый язычок"

Закуска "Острый язычок"

Изображение:

Вкусы:
говяжий язык, орехи, чеснок, сметана

Ингридиенты:

  • Большой говяжий язык, 2-3 горсти очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, где-то 3 ст. л. сметаны, соль.

Похожее блюдо:
Грудинка в шелухе

Способ приготовления:

  • Отварить язык до готовности. Очистить его. Охладить.
  • Нарезать язык полосками шириной 5 см, длиной около 15 см.
  • Орехи мелко нарезать, добавить к ним раздавленный чеснок, заправить сметаной, чуть посолить. Сметана здесь служит связкой ингридиентов. Больше начинки - больше сметаны и наоборот.
  • Начинку убрать в холодильник на пол-часа.
  • Через полчаса смазать ореховой смесью каждую полоску языка, свернуть в рулет, аккуратно закрепить шпажкой.
  • Приятного аппетита!