Крабовое бланманже

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
крабовый, нежный

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки 500 гр.
  • Сыр 100 гр
  • Сметана 400 гр.(или 200 гр.сметаны+200 гр.сливок35%)
  • Желатин 2 ст.ложки
  • Укроп
  • Соль(если понадобится), перец

Похожее блюдо:
Паста для канапе из авокадо и семги

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки мелко порезать(я делаю это в комбайне)
  • Желатин замочить в 1 стакане воды или молока(холодного)
  • Сыр натереть на мелкой тёрке
  • Укроп мелко порезать
  • Смешать сыр, укроп и крабовые палочки
  • Желатин подогреть, до полного растворения на водяной бане
  • Смешать желатин со сметаной(вариант 200 гр сметаны+200 гр.сливок 35%-будет нежнее вкус)
  • Вылить сметану с желатином в фарш крабовый-перемешать,добавить специи по вкусу
  • В форму, желательно кексовую или длинную узкую
  • Поставить в холодильник до застывания (если хочется побыстрее, то сначала ненадолго в морозилку, а потом в холодильник)
  • Вынуть, провести по стенкам ножом и перевернуть на блюдо