Пирог ароматный с ревенем и творогом
Изображение: 
Вкусы: 
кисловато-сладкий ароматный
Ингридиенты: 
- Для теста:
 - 600 г муки,
 - 1 стакан кефира или ряженки,
 - 2яйца,
 - 1 пакетик ванили,
 - тёртая цедра 1 лимона,
 - 1 пакетик сухих дрожжей (11 г),
 - щепотка соли,
 - 8 стол. ложек сахара,
 - 75 г масла сливочного,
 - Для начинки:
 - ревень - несколько стеблей (у меня пошло 7 шт.),
 - сахар - 1/2 стакана или больше,
 - 1 пакетик ванили
 - 300 г творога.
 - Для смазки:
 - 1 столовая ложка мёда,
 - 1 столовая ложка сливочного масла,
 - корица.
 
Похожее блюдо: 
Домашний молочный пирог
Способ приготовления: 
- Тесто делаем старым проверенным способом - все помещаем в хлебопечку! Если такой помощницы нет, то из перечисленных ингридиентов замешиваем тесто руками и оставляем подходить.
 - Ревень моем, очищаем и режем на кусочки. Посыпаем 2-3 столовыми ложками сахара.
 - Творог перемешиваем с сахаром по вкусу.
 - Противень с высокими бортиками смазываем растительным маслом.
 - Подошедшее тесто делим на маленькие шарики. Рукой раслластываем на столе. На серединку кладем творог, сверху кусочки ревеня и защипываем верхушку плотно, как на пуговичку.
 - Круглые шарики с начинко плотно укладываем друг возле дружки на противне. Получается, как единный большой пирог. Даем пирогу подойти.
 - Растапливаем масло с медом и заливаем подошедший пирог. Сверху посыпаем корицей и ставим запекаться в разогретую духовку до золотистой корочки и божественного аромата!
 - Готовый пирог можно не резать, а отламывать руками порционные кусочки.
 - Приятного аппетита!!!
 
		