Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Вяленые помидоры (вариант)

Вяленые помидоры (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
томатный, вяленый

Ингридиенты:

  • Мелкие помидорчики 1 кг
  • Масло оливковое
  • Соль морская, перец свежемолотый
  • Травы: тимьян, базилик, розмарин, мята

Похожее блюдо:
Лечо - как оно было изначально, кто помнит "Глобус"

Способ приготовления:

  • Помидорчики вымыть, обсушить и разрезать на две половинки.
  • Выложить срезом вверх на противень застеленные фольгой.
  • Кисточкой смазать томаты оливковым маслом, посыпать травами, морской солью перцем.
  • Поставить в духовку на 6 часов при температуре 100%.
  • Я дверцу духовки не закрывала, чтобы не скапливалась влага. Подложила вилочку и оставила щель 1 см.
  • Затем помидорки сложить в баночку и залить сверху маслом.
  • Ни когда не думала, что это так вкусно. Обычно добавляла вяленые помидоры при приготовлении каких-либо блюд, а тут решила попробовать на соль и не смогла оторваться.
  • Да и покупать такие помидорчики очень не дешево, а самой приготовить проще-простого. Вялятся конечно долго, но подруга ставит их на ночь в духовку, а на утро остается просто сложить в банку.
  • Еще по желанию можно переложить помидорчики тоненькими чесночными кусочками.
  • Приятного аппетита!