Шоколадный пирог.
Изображение: 
Время приготовления: 
90
Вкусы: 
шоколадный
Ингридиенты: 
- Для теста:
 - 130гр.горького шоколада
 - 130гр.мягкого сливочного масла
 - 125гр.сахарной пудры
 - 1 пакетик ванильного сахара
 - 6 яиц
 - 75гр.сахара
 - 130гр.муки
 - Кроме того:
 - 100гр.любого конфитюра
 - (200мл.сливок
 - 1 пакетик загустителя сливок)
 - 150гр.горького шоколада
 
Похожее блюдо: 
"Торфяной пирог"
Способ приготовления: 
- 1.Расплавить на водяной бане (130г.)шоколада.Взбить до образования воздушного крема сливочное масло.Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.Мешать до тех пор,пока масса не превратится в нежный крем.Отделить белки от желтков.Постепенно подмешать желтки и жидкий шоколад.
 - 2.Взбить белки,всыпая при этом 75гр.сахара.Выложить белковую пену на шоколадный крем.Просеять сверху муку.Осторожно перемешать всё ложкой.
 - 3.Смазать жиром форму и посыпать её мукой.Наполнить её тестом,разровнять его и поставить в духовку.Выпекать пирог 15 мин.при 175°,затем снизить температуру до 150°и выпекать пирог ещё40-50мин.
 - 4.Разрезать корж по горизонтали.Намазать нижний корж конфитюром,накрыть верхним коржом.Расплавить на водяной бане шоколад и покрыть им пирог.
 - По желанию пирог можно украсить взбитыми сливками.
 
		