Каталог » Десерты » Другие десерты » Желе «Птичье молоко»

Желе «Птичье молоко»

Ингридиенты:

  • 200 гр. Сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч.л. желатина
  • 0,25 стакана молока
  • Лимонная кислота-на кончике ножа
  • 0,5 упаковки ванильного сахара
  • 50 гр. Тёмного шоколада
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Нежные вафли

Способ приготовления:

  • Сметану вбить с сахаром. Желатин залить молоком, нагреть до растворения и влить в сметану. Добавить лимонную кислоту, ванильный сахар, снова быстро взбить, разлить по формочкам и поставить на холод на 2-3 часа.
  • Перед подачей десерт полить растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать сахарной пудрой.