Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт"Шоколадное настроение"

торт"Шоколадное настроение"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
торт любое время

Ингридиенты:

  • 4 яйца /отделить белки от желтков/
  • 100 гр.чёрного шоколада
  • 100 гр.сл.масла комнатной температуры
  • 20 гр.сахарной пудры
  • 100 гр. просеянной самовосходящей муки или 100 гр.муки+1/4 ч.л.разрыхлителя
  • 1 ст.л.сливок
  • форма 25х30 дно застелить пекарской бумагой
  • прослойка-70 гр.абрикосового джема/если очень густой+2 ст.д. воды и разогреть/
  • крем:
  • 250 мл.сливок 35%
  • 1/2 стакана молока 3.5%/120 мл./
  • 60 гр.ванильного инстант-пудинга/растворимого пудинга/
  • 1/4 ч.л.лимонной цедры/по желанию/
  • для украшения:
  • 50 гр.жареных миндальных хлопьев
  • 2 ст.л.тёртого белого шоколада

Похожее блюдо:
Фруктовый торт

Способ приготовления:

  • бисквит:
  • взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
  • масло растереть со второй половиной сахара и ввести по одному желтки.не переставая взбивать.добавить сливки.растопленный шоколад.затем добавить муку и перемешать лопаточкой.
  • к шоколадной массе добавить 1/3 часть белков.осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания.затем ввести оставшиеся белки и вмешать их точно так же.
  • поместить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой до 180" духовке 30 минут/до сухой зубочистки/
  • остудить готовый бисквит и освободить от формы.
  • я выпекала небольшой тортик.поэтому разрезала бисквит пополам.а затем разрезала каждую половину по горизонтали.таким образом у меня получилось 4 коржа.
  • каждый корж.кроме верхнего покрыть тонким слоем джема.а потом нанести крем.
  • крем:
  • поместить в большую миску молоко.сливки и пудинг и быстро взбить на большой скорости.
  • собранный торт посыпать белым шоколадом и украсить миндальными пластинами.