Каталог » Горячие закуски » Мясные » Мясо в Листьях !!!

Мясо в Листьях !!!

Изображение:

Время приготовления:
400

Вкусы:
мясной, сочный, ароматный, копчёный

Ингридиенты:

  • Свинина 1кг.200гр.(задняя часть).
  • Смесь для натирания: Соль крупная 5ст.л.,Перец чёрный крупного помола 4ст.л.,Сахар 4ст.л.,Паприка 4ст.л.,Чеснок сухой 3ст.л.,Перец кайенский 1ст.л.,Кинза молотая 2ст.л.
  • Для начинки мяса: Морковь 1шт.,Чеснок 10 зубков (не больших).
  • Виски 4ст.л.
  • Банановые листья,1шт.

Похожее блюдо:
Острые куриные крылышки

Способ приготовления:

  • Берём кусок мяса,срезаем лишний жир,только не весь!
  • Острым ножом протыкаем мясо каждые 4см.,и в отверстия вставляем зубчик чеснока и небольшие кусочки морковки.Оставшейся морковкой обкладываем мясо.
  • Делаем смесь для натирания: Соеденяем соль,перец чёрный,сахар,паприка,чеснок,перец кайенский,кинзу.Перемешиваем и насыпаем в банку с крышкой,здесь больше положенного по рецептуре,я использую для других рецептов.
  • Дальше,натираем мясо смесью и ставим в холодильник,минимум на 1 сутки.
  • После берём мясо,сбрызгиваем виски,заворачиваем в банановый лист и фольгу.
  • Разжигаем мангал,углей должно быть чуть-чуть не под всей решеткой только с боку,готовим на низкой температуре.
  • Первые 4 часа готовим при температуре 120 градусов,затем снимаем фольгу и банановые листья,увеличиваем жар до 150 градусов и прокапчиваем ещё 2 часа.Я добавляю к углям заранее замоченную в воде кусочки ольхи для большего аромата.
  • Ну вродебы ничего не упустил,приятного аппетита,наслаждайтесь вкусом и ароматом мяса !!!