Тортик из сладких булочек
Изображение: 
Вкусы: 
сладкий нежный вкус
Ингридиенты: 
- 1кг муки
 - 1пакетик дрожжей
 - ? стакана сахара
 - 2 яйца
 - 2.5 стакана воды (600гр)
 - ? стакана растительного масла
 - 1 ст. ложка соли
 - 2 ст. ложки кленового сиропа.
 - Для украшения
 - 1 яйцо, взбитое с одной ложкой воды.
 - Кунжут, мак, сахар, какао в порошке, это могут быть любые сыпучие продукты на ваш вкус, которые подойдут к сладким булочкам.
 
Похожее блюдо: 
Котлеты куриные в тесте.
Способ приготовления: 
- В миску от миксера насыпать муку и дрожжи, перемешать ложкой, добавить, остальные необходимые ингредиенты. Замешиваем до получения немного липкого теста. Перекладываем в большую, смазанную маслом миску.
 - Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на час в теплом месте.
 - Украшаем, отдыхаем и выпекам.
 - Перекладываем тесто на рабочий стол, посыпанный мукой, и лепим шарики с размер шариков “пинг-понга”. Обмакиваем каждый шарик сначала в яйцо, а затем сразу в любой из заранее приготовленных сыпучих продуктов. Выкладываем в круглую форму так, чтоб шарики слегка касались друг друга. Ставим их в сторону, отдохнуть.
 - Нагреваем духовку до 190гр. Выпекаем до золотистого цвета приблизительно 20мин.
 
		