Творожное печенье с сыром
Изображение: 
Время приготовления: 
1
Вкусы: 
соленоватый, пикантный
Ингридиенты: 
- 250 г сл. масла
 - 500 г протертого творога (в Германии Magerquark)
 - ок. 2 ст. муки
 - соль
 - 1/2 пак. пекарского порошка, или сода гашенная уксусом
 - 250 г твердого сыра
 
Похожее блюдо: 
Печенье с сахарной пудрой
Способ приготовления: 
- Мягкое сл. масло растереть с творогом, посолить, в муку добавить пекарский порошок и быстро вымесить тесто.
 - Если тесто жидковато, добавить еще муки и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
 - Пока тесто охлаждается натереть сыр.
 - Стол посыпать мукой (иначе тесто прилипнет) и раскатать овальную лепешку.
 - На одну половину насыпать 1/3 сыра и прикрыть второй половинкой.
 - Снова раскатать до толщины около 1 см и посыпать сыром.
 - Формочками вырезать печенье, можно просто порезать ромбами
 - и выпекать в разогретой духовке при 200 градусов до зарумянивания.
 - Я выпекаю на бумаге для выпечки, или смажте протвень маслом и присыпте мукой.
 
		