Пампушки с чесноком
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- 1 стакан муки (это по рецепту, но думаю опечатка, остальное добавляла на глаз по состоянию теста)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст.ложки растительного масла
- 2 яйца + 1 яйцо для смазки
- соль на кончике ножа
- Соус
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.ложка растительного масла
- 1 ст.ложка воды
- соль
Похожее блюдо:
пирожки ливанские № 2 с мясом
Способ приготовления:
- Делала дрожжевое тесто ПЕРВЫЙ РАЗ. Не люблю возиться долго. Но кризис... надо пробовать!
- Смешать дрожжи и муку, добавить масло, теплую воду 3/4 стакана, яйца, сахар, соль. Замесить тесто. В процессе муку добавляла, чтобы получилось тесто довольно густое, но у меня липло к рукам. Накрыла полотенцем и оставила "подойти" в теплое место. (увеличилось в 2-3 раза).Где-то около часа стояло. Сформировать шарики приблизительно 4 см. ( я для этого руки чуть водой смачивала, тесто чуть липло) Уложить на смазанный маслом противень, (я подумала, если будет соус, то, чтобы лучше держался, надо их чуть деформировать - сверху макушки чуть защипнула и вытянула с 4-х сторон). Оставить на 30 минут. Смазать в яйце и выпекать 15-20 минут при 180 градусах в разогретой духовке.
- Приготовить соус. Чеснок растереть с солью, растительным маслом и холодной водой. Полить перед подачей.