Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • 1 стакан муки (это по рецепту, но думаю опечатка, остальное добавляла на глаз по состоянию теста)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 2 яйца + 1 яйцо для смазки
  • соль на кончике ножа
  • Соус
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1 ст.ложка воды
  • соль

Похожее блюдо:
пирожки ливанские № 2 с мясом

Способ приготовления:

  • Делала дрожжевое тесто ПЕРВЫЙ РАЗ. Не люблю возиться долго. Но кризис... надо пробовать!
  • Смешать дрожжи и муку, добавить масло, теплую воду 3/4 стакана, яйца, сахар, соль. Замесить тесто. В процессе муку добавляла, чтобы получилось тесто довольно густое, но у меня липло к рукам. Накрыла полотенцем и оставила "подойти" в теплое место. (увеличилось в 2-3 раза).Где-то около часа стояло. Сформировать шарики приблизительно 4 см. ( я для этого руки чуть водой смачивала, тесто чуть липло) Уложить на смазанный маслом противень, (я подумала, если будет соус, то, чтобы лучше держался, надо их чуть деформировать - сверху макушки чуть защипнула и вытянула с 4-х сторон). Оставить на 30 минут. Смазать в яйце и выпекать 15-20 минут при 180 градусах в разогретой духовке.
  • Приготовить соус. Чеснок растереть с солью, растительным маслом и холодной водой. Полить перед подачей.