Торт "СУГРОБ"

Изображение:

Вкусы:
сладко

Ингридиенты:

  • -Тесто-
  • сахар-2 стакана
  • мука-4,5 стакана
  • яйца-3 шт
  • маргарин-500 гр. (я брала 2пачки по 200гр)
  • сода гашеная- 0,5 ч.л.
  • -Крем-
  • сметана-600 гр. (я брала обычную банку сметаны в магазине 400гр.)
  • сахар-1 стакан

Похожее блюдо:
Творожные пончики «Мандаринчики»

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Маргарин порубить с мукой на мелкие кусочки (руками размять чтоб получилась крошка).
  • Взбитые яйца с сахаром влить в порубленную массу, добавить туда гашеной соды.
  • Из всей массы замесить тесто. Разделить на 7 частей. Из 1/7 раскатать большую лепешку и испечь (противень не смазывать). Из оставшейся массы испечь печенье, желательно в форме снежинок.Все должно остыть. (я из всей массы спекла три лепешки в сковороде и формах, а остальное на противене в виде печенья.)
  • Крем: сметану взбить с сахаром. В крем можно добавить орехи.
  • Торт сформировать в виде горкы или конуса, промазывая каждый слой кремом. На сутки поставить в холодильник.