Торт "СУГРОБ"
Изображение:
Вкусы:
сладко
Ингридиенты:
- -Тесто-
- сахар-2 стакана
- мука-4,5 стакана
- яйца-3 шт
- маргарин-500 гр. (я брала 2пачки по 200гр)
- сода гашеная- 0,5 ч.л.
- -Крем-
- сметана-600 гр. (я брала обычную банку сметаны в магазине 400гр.)
- сахар-1 стакан
Похожее блюдо:
Творожные пончики «Мандаринчики»
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром.
- Маргарин порубить с мукой на мелкие кусочки (руками размять чтоб получилась крошка).
- Взбитые яйца с сахаром влить в порубленную массу, добавить туда гашеной соды.
- Из всей массы замесить тесто. Разделить на 7 частей. Из 1/7 раскатать большую лепешку и испечь (противень не смазывать). Из оставшейся массы испечь печенье, желательно в форме снежинок.Все должно остыть. (я из всей массы спекла три лепешки в сковороде и формах, а остальное на противене в виде печенья.)
- Крем: сметану взбить с сахаром. В крем можно добавить орехи.
- Торт сформировать в виде горкы или конуса, промазывая каждый слой кремом. На сутки поставить в холодильник.