Каталог » Выпечка » Другая выпечка » печеньки "Трюфельки"

печеньки "Трюфельки"

Ингридиенты:

  • 250 гр. масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ст сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка какао.

Похожее блюдо:
торт"Дамский Каприз" Вариант

Способ приготовления:

  • Масло не греть и не топить,а перемесить рукой! - возможно,не эстетично - но такая технология( температурный режим ;) ).
  • Добавить 1 яйцо и продлжить вымешивать (дальше можно и ложкой :)).
  • Добавить два стакана муки, щепоточку соли и окончательно вымесить тесто. Слегка остудить его - в холодильник на 15-20 мин.
  • Скатать шарики, величиной с грецкий орех, придать им форму конуса, выложить на противень и испечь при 180 гр. до слегка золотистого цвета.
  • Смешать в миске сахарную пудру со столовой ложкой какао.
  • ГОРЯЧИЕ шарики хорошенечко обвалять в пудре и выложить на блюдо.