печеньки "Трюфельки"
Ингридиенты:
- 250 гр. масла или маргарина;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- щепотка соли;
- 0,5 ст сахарной пудры;
- 1 ст. ложка какао.
Похожее блюдо:
торт"Дамский Каприз" Вариант
Способ приготовления:
- Масло не греть и не топить,а перемесить рукой! - возможно,не эстетично - но такая технология( температурный режим ;) ).
- Добавить 1 яйцо и продлжить вымешивать (дальше можно и ложкой :)).
- Добавить два стакана муки, щепоточку соли и окончательно вымесить тесто. Слегка остудить его - в холодильник на 15-20 мин.
- Скатать шарики, величиной с грецкий орех, придать им форму конуса, выложить на противень и испечь при 180 гр. до слегка золотистого цвета.
- Смешать в миске сахарную пудру со столовой ложкой какао.
- ГОРЯЧИЕ шарики хорошенечко обвалять в пудре и выложить на блюдо.