Торт "Мишка"
Время приготовления:
35
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мед - 100 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Сода (погашенная уксусом)- 0,5 ч.л.
- Мука - 2 стакана
- ДЛЯ КРЕМА:
- Сметана - 1 стакан
- Гречкие орехи (измельченные) - 1 стакан
- Сарах - 3/4 стакана
- ГЛАЗУРЬ:
- Сахар - 3/4 стакана
- Молоко - 0,5 стакана
- Сливочное масло - 50 гр.
- Какао - 1-2 ст.л.
Похожее блюдо:
Мягкий торт с рикоттой и шоколадом
Способ приготовления:
- ТЕСТО
- Взбыть 3 яйца и стакан сахара, добавить 100 гр. меда (можно жидкого или растопленного на сковороде), 2 ст. л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки, все перемешать и испечь 3 коржа.
- КРЕМ
- Перемешать стакан сметаны со стаканом измельченных грецких орехов и неполным стаканом сахара.
- Смазать 2 коржа.
- Сварить глазурь: в кастроле варить до вязкости перемешенный стакан сахара с 0,5 стакана молока, снять с огня, добавить растопленное сливочное масло и какао, все перемешать.
- Третий (верхний) корж смазать глазурью.
- Приятного аппетита!