Торт "Мишка"

Время приготовления:
35

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мед - 100 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сода (погашенная уксусом)- 0,5 ч.л.
  • Мука - 2 стакана
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сметана - 1 стакан
  • Гречкие орехи (измельченные) - 1 стакан
  • Сарах - 3/4 стакана
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Какао - 1-2 ст.л.

Похожее блюдо:
Мягкий торт с рикоттой и шоколадом

Способ приготовления:

  • ТЕСТО
  • Взбыть 3 яйца и стакан сахара, добавить 100 гр. меда (можно жидкого или растопленного на сковороде), 2 ст. л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки, все перемешать и испечь 3 коржа.
  • КРЕМ
  • Перемешать стакан сметаны со стаканом измельченных грецких орехов и неполным стаканом сахара.
  • Смазать 2 коржа.
  • Сварить глазурь: в кастроле варить до вязкости перемешенный стакан сахара с 0,5 стакана молока, снять с огня, добавить растопленное сливочное масло и какао, все перемешать.
  • Третий (верхний) корж смазать глазурью.
  • Приятного аппетита!