Яблочный пирог. Постный...и простой до безобразия :)
Изображение: 
Время приготовления: 
50
Ингридиенты: 
- 1 стакан манки
 - 1 стакан муки
 - 1 стакан сахарного песка
 - 1 ч.л. разрыхлителя
 - 1--1,5 кг яблок (кисленьких)
 - корица, орехи, мак (по желанию)
 
Похожее блюдо: 
Калачи рождественские
Способ приготовления: 
- Смешать все сухие ингридиенты с разрыхлителем.
 - Яблоки очистить от кожицы. Натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи...но можно и без них.
 - Форму смазать маслом. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такое же (по толщине) количество тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так посторять слои, пока не кончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (посыпать слегка ! Если верхний слой лишком толстый - получится твёрдая невкусная корочка...)
 - Разровнять верх и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует ТОЛЬКО ОСТЫВШИМ. Чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкунее :) Если доживет...
 
		