баклава, она же пахлава
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладко, сочно, вкусно
Ингридиенты:
- Тесто филло – 1 пакет.
- 300 гр. сливочного масла + 50 гр. оливкового;
- 1:1 вода и сахар, (на это кол-во по 0,500 гр.);
- 300 гр. грецкие орехи;
- 100 гр. изюма;
- ваниль;
- корица;
- 3-5 зерен гвоздики;
- лимон.
Похожее блюдо:
Сдобные булочки с изюмом
Способ приготовления:
- В емкость на дно раскладываем тесто листик по-листику. Между ними на каждые 2-3 - молотые грецкие орехи смешанные с корицей и изюмом. Нарезаете по диагонали или как угодно.
- На сковороде смешиваете сливочное и оливковое масло и нагреваете до закипения. Выливаете на баклаву и печете до золотистого цвета. Как только остынет, заливаете горячим сиропом приготовленным из воды, сахара, гвоздики, лимонных корок и ванилии – варить минут 10. К концу варки немного лимонного сока, приблизительно 1 ч.л.
- Хорошо, чтобы постояла несколько часов, а еще лучше на другой день.
- То что вы видете было сделано из 2 пакетов теста.
- Приятного апетита.