Каталог » Выпечка » Другая выпечка » баклава, она же пахлава

баклава, она же пахлава

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладко, сочно, вкусно

Ингридиенты:

  • Тесто филло – 1 пакет.
  • 300 гр. сливочного масла + 50 гр. оливкового;
  • 1:1 вода и сахар, (на это кол-во по 0,500 гр.);
  • 300 гр. грецкие орехи;
  • 100 гр. изюма;
  • ваниль;
  • корица;
  • 3-5 зерен гвоздики;
  • лимон.

Похожее блюдо:
Сдобные булочки с изюмом

Способ приготовления:

  • В емкость на дно раскладываем тесто листик по-листику. Между ними на каждые 2-3 - молотые грецкие орехи смешанные с корицей и изюмом. Нарезаете по диагонали или как угодно.
  • На сковороде смешиваете сливочное и оливковое масло и нагреваете до закипения. Выливаете на баклаву и печете до золотистого цвета. Как только остынет, заливаете горячим сиропом приготовленным из воды, сахара, гвоздики, лимонных корок и ванилии – варить минут 10. К концу варки немного лимонного сока, приблизительно 1 ч.л.
  • Хорошо, чтобы постояла несколько часов, а еще лучше на другой день.
  • То что вы видете было сделано из 2 пакетов теста.
  • Приятного апетита.