торт"ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО"
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто:
- 7 яиц
- 1ст..сахара
- 200г муки
- 200г чорного шоколада
- 1ч.л разрыхлителя.
- 200г молотых орехов.
- крем 1:
- 10ст.л сметаны
- 5ст.л сахара
- 4ст.л какао
- 2ст.л растворимого кофе
- ещё добвляла 2 пакетика для загустителя сливок.
- крем 2:
- 180г чорного шоколада
- 250мл молока
- 2,5ст.л муки
- 200г сахара
- сливочное масло 200г
- ваниль.
- начинка:
- готовые безешки или зефир.
- абрикосовый сироп.
Похожее блюдо:
Пирожное-суфле "А-ля Птичье молоко"
Способ приготовления:
- крем 2:
- молоко налить в кастрюлю, добавить муку и перемешать чтоб не было комочков.
- добавить сахар ,поставить на огонь ,довести до кипения всё время помешивая.
- в горячую молочную смесь добавить белый шоколад и хорошенько перемешать,до роставания шоколада.
- остудить.
- размягчёное масло взбить до бела,потом по немногу добавляем шоколадную массу и взбиваем до образования крема.
- ваниль добавить по вкусу.
- тесто:
- яйца взбиваем с сахаром,потом добавить натёртый шоколад,муку,разрыхлитель,орехи,перемешать.
- вылить в форму 24см.диаметром.выпекать при 180гр. 45 минут,у меня пёкся 1 час 10 минут.
- вынуть,остудить,разрезать пополам.
- крем:1
- всё перемешать и взбить миксером,вконце добавить загуститель для сливок и ещё взбить.
- сборка торта:
- коржи пропитать сиропом.
- на нижний корж намазаь крем,сверху выложить безе,опять крем,накрыть вторым коржом.
- бока обмазать остальным кремом.
- кремом под номером два украшаем.
- можна зделать как в оригинале,залить торт глазурью.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!