Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт"ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО"

торт"ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО"

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 7 яиц
  • 1ст..сахара
  • 200г муки
  • 200г чорного шоколада
  • 1ч.л разрыхлителя.
  • 200г молотых орехов.
  • крем 1:
  • 10ст.л сметаны
  • 5ст.л сахара
  • 4ст.л какао
  • 2ст.л растворимого кофе
  • ещё добвляла 2 пакетика для загустителя сливок.
  • крем 2:
  • 180г чорного шоколада
  • 250мл молока
  • 2,5ст.л муки
  • 200г сахара
  • сливочное масло 200г
  • ваниль.
  • начинка:
  • готовые безешки или зефир.
  • абрикосовый сироп.

Похожее блюдо:
Пирожное-суфле "А-ля Птичье молоко"

Способ приготовления:

  • крем 2:
  • молоко налить в кастрюлю, добавить муку и перемешать чтоб не было комочков.
  • добавить сахар ,поставить на огонь ,довести до кипения всё время помешивая.
  • в горячую молочную смесь добавить белый шоколад и хорошенько перемешать,до роставания шоколада.
  • остудить.
  • размягчёное масло взбить до бела,потом по немногу добавляем шоколадную массу и взбиваем до образования крема.
  • ваниль добавить по вкусу.
  • тесто:
  • яйца взбиваем с сахаром,потом добавить натёртый шоколад,муку,разрыхлитель,орехи,перемешать.
  • вылить в форму 24см.диаметром.выпекать при 180гр. 45 минут,у меня пёкся 1 час 10 минут.
  • вынуть,остудить,разрезать пополам.
  • крем:1
  • всё перемешать и взбить миксером,вконце добавить загуститель для сливок и ещё взбить.
  • сборка торта:
  • коржи пропитать сиропом.
  • на нижний корж намазаь крем,сверху выложить безе,опять крем,накрыть вторым коржом.
  • бока обмазать остальным кремом.
  • кремом под номером два украшаем.
  • можна зделать как в оригинале,залить торт глазурью.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!