Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Украинская творожная начинка в любую выпечку (вертута с творогом, шкварками и зеленью)

Украинская творожная начинка в любую выпечку (вертута с творогом, шкварками и зеленью)

Изображение:

Вкусы:
сырный творожный пикантный

Ингридиенты:

  • Соотношение продуктов - по вашему вкусу и наличию продуктов
  • Творог
  • Сало
  • Укроп
  • Куриные яйца
  • Соль
  • -----------------------------------------------------------
  • вертута - во второй части рецепта

Похожее блюдо:
Пирог " Сдобри" двухслойный

Способ приготовления:

  • Я хочу опубликовать и напомнить несколько народных рецептов. Желание возникло после общения с подругами: пришли мы к выводу, что разнообразие продуктов в супермаркетах - это, конечно, отлично... всякие там приправы, соусы, полуфабрикаты, готовые блюда... но вот если надо сэкономить копеечку, то выяснилось, что подзабыли многие, как это наши мамы и бабушки кормили нас вкусно и разнообразно, исходя из элементарного списка продуктов...
  • Сало, можно с мясными прожилками, порезать и обжарить, вытапливая лишний жир.
  • Укроп нарезать.
  • Творог хорошо размять, перемешать с салом, яйцами, укропом и шкварками.
  • Посолить по вкусу и снова хорошо вымешать.
  • Собственно и все. Отличная вкусная и сытная начинка куда угодно: плацинды, пироги, пирожки, вертуты и рулеты... с любым тестом!
  • ----------------------------------------------------------
  • Тесто для вертут я делаю по одному рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/29208
  • Поскольку основной начинки у меня кот наплакал (осталось от Ванькиного творожка с кулачок), то я сделала еще "зеленую начинку".
  • Два вареных яйца размяла вилкой
  • Порезала зеленый лук, укроп и петрушку.
  • Все перемешала, посолила, заправила растительным маслом
  • Раскатала тесто, уложила полоску творожной начинки, на оставшуюся часть - зеленую
  • Скрутила в рулет, но тк вертута была одна и доставать большой противень мне не хотелось, то я скрутила еще и спиралью и уложила в маленький круглый противень
  • Вот теперь пошаговые оборвутся: вертута была к завтраку, щелкать уже некогда было.
  • Выпекалась при среднем огне в духовке вертута минут 30. Мне остались для фотканья два малюсеньких кусочка :)
  • Приятного аппетита!