Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Вегетарианская энчилада

Вегетарианская энчилада

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
овощной, пикантный, остренький, сырный

Ингридиенты:

  • 6 лепешек тортилья
  • 1 банка красной фасоли
  • 100 г сыра ФЕТА натертого
  • 100 г сыра ЧЕДДЕР натертого
  • 1 ст. л оливкового масла
  • Мексиканская томатная приправа:
  • 1 ст. л овивк. масла
  • 1/2 головки красного репчатого лука порезанного
  • 1 маленький зеленый перчик чили (освобожденный от семян и мелкопорубленный)
  • 1 зуб. чеснока, давленый
  • 400-г банка резанных томатов
  • натертая цедра 1/2 лайма
  • 2 ст.л нарубленного свежего кориандра
  • соль и черный перец

Похожее блюдо:
Мини-цукини с кунжутной корочкой и салатом-соусом из редиски

Способ приготовления:

  • Соус:
  • В разогретом масле обжарить лук, перчик и чеснок.
  • Добавить томаты и на медленном огне готовить 10 мин. пока не загустеет.
  • Затем положить в соус лаймовую цедру, кориандр, соль, перец.
  • На половинку лепешки выложить немного соуса, оставив свободными 2,5 см по краю.
  • Затем положить фасоль и оба вида сыров.
  • Сложить тортилью пополам и обжарить с двух сторон пока она не станет золотистой и хрустящей, сыры расплавятся.
  • Перед подачей на стол разрезать каждую энчиладу на 3 треугольника.
  • Лепешки хороши в любом виде и горячие и холодные. На пикнике тоже палочка-выручалочка. Мы их разогревам на решетке или на фольге, затем разрезаем.
  • Пртиятного аппетита!!!