Вегетарианская энчилада
Изображение: 
Время приготовления: 
15
Вкусы: 
овощной, пикантный, остренький, сырный
Ингридиенты: 
- 6 лепешек тортилья
 - 1 банка красной фасоли
 - 100 г сыра ФЕТА натертого
 - 100 г сыра ЧЕДДЕР натертого
 - 1 ст. л оливкового масла
 - Мексиканская томатная приправа:
 - 1 ст. л овивк. масла
 - 1/2 головки красного репчатого лука порезанного
 - 1 маленький зеленый перчик чили (освобожденный от семян и мелкопорубленный)
 - 1 зуб. чеснока, давленый
 - 400-г банка резанных томатов
 - натертая цедра 1/2 лайма
 - 2 ст.л нарубленного свежего кориандра
 - соль и черный перец
 
Похожее блюдо: 
Запеченные в  ветчине шампиньоны с камамбером под соусом бешамель
Способ приготовления: 
- Соус:
 - В разогретом масле обжарить лук, перчик и чеснок.
 - Добавить томаты и на медленном огне готовить 10 мин. пока не загустеет.
 - Затем положить в соус лаймовую цедру, кориандр, соль, перец.
 - На половинку лепешки выложить немного соуса, оставив свободными 2,5 см по краю.
 - Затем положить фасоль и оба вида сыров.
 - Сложить тортилью пополам и обжарить с двух сторон пока она не станет золотистой и хрустящей, сыры расплавятся.
 - Перед подачей на стол разрезать каждую энчиладу на 3 треугольника.
 - Лепешки хороши в любом виде и горячие и холодные. На пикнике тоже палочка-выручалочка. Мы их разогревам на решетке или на фольге, затем разрезаем.
 - Пртиятного аппетита!!!
 
		