Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сливовый пирог с заварным кремом

Сливовый пирог с заварным кремом

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • Сливочный заварной крем-2 пачки по 100гр.
  • Молоко-0,35л.
  • Мука-1 столовая ложка.
  • Сахар-2 столовые ложки.
  • Слоеное тесто 350-400гр.(У меня с магазина).
  • Твердые сливы 15-20шт.

Похожее блюдо:
Торт "Птичье молоко"

Способ приготовления:

  • В холодное молоко высыпать заварной крем,добавить ложку муки и все хорошо размешать до однородной массы.Смесь довести до кипения и проварить на маленьком огне 3-4 минуты. Постоянно помешивать,чтобы смесь не пригорела.
  • Сливы помыть,разделить ножом на две половинки удалив косточку.
  • Слоеное тесто раскатать так,чтобы его диаметр был на 6-7см больше чем дно у формы для запекания.
  • Форму смазываем растительным маслом,выкладываем тесто так чтобы образовались бортики.Выкладываем в один слой сливы,посыпаем сахаром. Сверху сливы заливаем заварным кремом.Тесто на бортиках должно на несколько сантиметров быть выше чем сливы с кремом.
  • Вдоль бортиков делаем надрезы и заворачиваем тесто к центру.
  • Форму ставим в разогретую духовку на 30 минут.
  • Вынимаем пирог,даем время ему остыть чтобы заварной крем
  • со сливами загустели.
  • Приятного аппетита.