Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Песочные печенюшки с курагой

Песочные печенюшки с курагой

Изображение:

Вкусы:
нежные, рассыпчатые

Ингридиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Масло (маргарин) 250гр
  • Яйца 2 шт
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Ванильный сахар 1 гр
  • курага 150гр
  • чернослив 150гр

Похожее блюдо:
Булочки с изюмом

Способ приготовления:

  • Курагу и чернослив замачиваем при необходимости, затем нарезаем примерно на 4 части.
  • Теперь рассекаем масло (маргарин) ножом, помещаем в миску, отправляем туда же сахарную пудру с ванильным сахаром, хорошенько растираем его деревянной лопаткой в течении 5-6 минут, затем по одному вбиваем яйца, доводим до однородного состояния и всяпаем просеянную муку, опять вымешиваем.
  • Теперь отправляем полученное тесто в кулинарный мешок и аккуратно выдавливаем небольшой завиток на противень, на него укладываем кусочек кураги или черночлива и как бы обвиваем этот кусочек тестом (см. фото).
  • Когда все печенюшки сформированы, отправляем противень в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 220 С. По готовности достаём, даём чуть подостыть и наслаждаемся рассыпчатыми и очень вкусными печенюшками :)
  • Приятного всем аппетита! :)