Песочные печенюшки с курагой
Изображение:
Вкусы:
нежные, рассыпчатые
Ингридиенты:
- Мука 2 стакана
- Масло (маргарин) 250гр
- Яйца 2 шт
- Сахарная пудра 1 стакан
- Ванильный сахар 1 гр
- курага 150гр
- чернослив 150гр
Похожее блюдо:
Булочки с изюмом
Способ приготовления:
- Курагу и чернослив замачиваем при необходимости, затем нарезаем примерно на 4 части.
- Теперь рассекаем масло (маргарин) ножом, помещаем в миску, отправляем туда же сахарную пудру с ванильным сахаром, хорошенько растираем его деревянной лопаткой в течении 5-6 минут, затем по одному вбиваем яйца, доводим до однородного состояния и всяпаем просеянную муку, опять вымешиваем.
- Теперь отправляем полученное тесто в кулинарный мешок и аккуратно выдавливаем небольшой завиток на противень, на него укладываем кусочек кураги или черночлива и как бы обвиваем этот кусочек тестом (см. фото).
- Когда все печенюшки сформированы, отправляем противень в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 220 С. По готовности достаём, даём чуть подостыть и наслаждаемся рассыпчатыми и очень вкусными печенюшками :)
- Приятного всем аппетита! :)