Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Курочка с пореем"

Пирог "Курочка с пореем"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
курица, лук порей, сыр, сочно

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Сметана - 1 стакан
  • Маргарин - 1 пачка (200 г)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • Сода
  • Мука - 2,5-3 стакана
  • Для начинки:
  • Филе грудки куриные - 2 шт.
  • Лук порей - пол-стебля крупного
  • Сыр адыгейский - 150-200 г
  • Сыр твердый - 150-200 г
  • Масло оливковое
  • Приправа для курицы KAMIS

Похожее блюдо:
Чебуреки обычные

Способ приготовления:

  • Это тесто многие знают и любят, и оно этого, на мой взгляд, заслуживает. Итак, маргарин растопить, добавить сметану, соль, соду и яйцо. Размешать хорошенько.
  • Добавляя постепенно муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, поэтому не надо перебарщивать с мукой.
  • Положить тесто на часок в холодильник.
  • Делаем начинку. Филе куриное режем очень мелко и обжариваем на оливковом масле чуть-чуть до побеления (минут 5-7). Не забываем посолить и приправить любимыми специями.
  • Лук режем тонкими полукольцами.
  • Сыр тоже режем маленькими кубиками.
  • Делаем пирог. Этого кол-ва теста хватит на 2 пирога, поэтому отрезаем от теста четвертинку , делаем шарик и раскатываем по размеру формы так, чтобы основа была с хорошими бортиками. Выкладываем немного подостывшую курицу,
  • на неераспределяем лук порей, сверху - сыр вперемешку.
  • Закрываем сверху еще одним пластом теста и хорошо защипываем края. Сделаем несколько дырочек, чтобы выходил пар.
  • В заранее разогретой до 180 град. духовке выпекаем до зарумянивания корочки, около получаса.
  • Остывать ему не обязательно, тем более, что терпения ни у кого в моей семье не хватает, а горячим он тоже хорош.
  • Приятного аппетита!