Пирог "Курочка с пореем"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
курица, лук порей, сыр, сочно
Ингридиенты:
- Для теста:
- Сметана - 1 стакан
- Маргарин - 1 пачка (200 г)
- Яйцо - 1 шт.
- Соль
- Сода
- Мука - 2,5-3 стакана
- Для начинки:
- Филе грудки куриные - 2 шт.
- Лук порей - пол-стебля крупного
- Сыр адыгейский - 150-200 г
- Сыр твердый - 150-200 г
- Масло оливковое
- Приправа для курицы KAMIS
Похожее блюдо:
Торт "Анита"
Способ приготовления:
- Это тесто многие знают и любят, и оно этого, на мой взгляд, заслуживает. Итак, маргарин растопить, добавить сметану, соль, соду и яйцо. Размешать хорошенько.
- Добавляя постепенно муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, поэтому не надо перебарщивать с мукой.
- Положить тесто на часок в холодильник.
- Делаем начинку. Филе куриное режем очень мелко и обжариваем на оливковом масле чуть-чуть до побеления (минут 5-7). Не забываем посолить и приправить любимыми специями.
- Лук режем тонкими полукольцами.
- Сыр тоже режем маленькими кубиками.
- Делаем пирог. Этого кол-ва теста хватит на 2 пирога, поэтому отрезаем от теста четвертинку , делаем шарик и раскатываем по размеру формы так, чтобы основа была с хорошими бортиками. Выкладываем немного подостывшую курицу,
- на неераспределяем лук порей, сверху - сыр вперемешку.
- Закрываем сверху еще одним пластом теста и хорошо защипываем края. Сделаем несколько дырочек, чтобы выходил пар.
- В заранее разогретой до 180 град. духовке выпекаем до зарумянивания корочки, около получаса.
- Остывать ему не обязательно, тем более, что терпения ни у кого в моей семье не хватает, а горячим он тоже хорош.
- Приятного аппетита!