МЕДОВЫЕ ДИСКИ-MEZES KORONGOK
Изображение: 
Время приготовления: 
100
Вкусы: 
воздушный мягкий приятный ароматный с мёдом и с кремом без сахара
Ингридиенты: 
- ТЕСТО:
 - 230 г мёда
 - 200 г сахара
 - 80 г маргарина РАМА
 - 80 г молотого ореха
 - 3 целых яиц
 - ***
 - 450 г муки
 - 1 ч.л.соды верхом
 - КРЕМ:
 - 200 г молока
 - 2 ст.л. с верхом муки
 - 100 г масла или марг.
 - 1 пачка ван. сахара
 - 1 коф.л. ромовой эссенции
 - ГЛАЗУРЬ:
 - 1 белок яичный
 - 50 г сах. пудры
 
Похожее блюдо: 
Печенье "Ватрушечки"
Способ приготовления: 
- Для теста в кастрюле подогреем составляющие и сняв с огня- в горячую смесь добавим муку с содой. Мешаем тесто до гладкой структуры. Оно получится не густое, а как охлаждается- постепенно густеет.
 - Когда почти остыло, переставим в простой кулёк и отправим в холодильник на 1-3 дня!
 - В тот день, когда соберёмся печь кексы, расскатаем тесто и вырезаем круглой формой наши диски.
 - Расстелим бумагу для выпечки на противене, выложим кружочки. Ставим в подогретую на 175?С духовку минут на 10-15.
 - Важно помнить, что в духовке тесто начнет растекаться, поэтому нужно оставить место между порциями. Не перепеките! Выпекала в 4 захода.
 - Остуживаем и каждую вторую промазываем готовым кремом, и соединяем по две в пару.
 - КРЕМ: муку размешаем без комков, постепенно добавляя половину молока. Вторую половину подогреем и постоянно мешая зальем смесь и варим пару минут до загустения. Когда совсем остыла, тщательно перемешаем со взбитым маслом с ван. сахаром и ромом.
 - ГЛАЗУРЬ: Один яичный белок взбить и засыпать сахарную пудру- украсить узорами или покрыть верх диска глазурью.
 
		