Творожные бантики (вариант)
Изображение: 
Вкусы: 
творог корица
Ингридиенты: 
- 200 гр творога 18%
 - 100 гр сахарной пудры
 - 1 яйцо
 - щепотка ванилина
 - 200 гр сливочного масла
 - 2 ст. муки
 - 1/3 ст. крахмала
 - щепотка соли
 - ДЛЯ посыпания:
 - сахарная пудра
 - корица
 
Похожее блюдо: 
Вертутики
Способ приготовления: 
- холодный творог протереть через сито
 - добавить сахарную пудру, яйцо и ванилин
 - ложкой хорошо растереть до однородной массы (чтобы сахар не хрустел)
 - убрать в "воздушный" пакет, в холодильник
 - муку смешать с крахмалом и солью, высыпать на рабочую поверхность горкой, сверху положить холодное сливочное масло
 - холодным сухим ножом порубить в мелкую крошку. ВАЖНО: старайтесь не касаться смеси руками
 - достать творожную массу из холодильника и положить на крошку, продолжать рубить ножом, пока не получится тесто
 - (Для того, чтобы тесто оставалось как можно дольше холодным, по возможности, не касаться руками)
 - Выложить тесто на сухую прохладную поверхность и раскатать в ширину= ~0,5 см (из центра в стороны! на скалку стараться не давить!) сложить конвертом 3 раза (получится брусок в 6 рядов)
 - положить в "воздушный" пакет в холодильник на 40 минут
 - Достать тесто из холодильника и на сухой прохладной поверхности (пока я готовила - окно в кухне было приоткрытым)
 - раскатать в тонкий пласт. Присыпать слегка корицей, вырезать кружочки, сложить пополам и вылепить бантик (см. рецепт Ларисы http://www.koolinar.ru/recipe/view/57776 - вариант лепки бантиков)
 - Выпекать бантики в духовке при 180 град. около 10-15 минут
 - Дать остыть, присыпать сахарной пудрой.
 - Приятного аппетита!
 
		