Свекла с сельдерем и морковью „Зимняя сказка“
Изображение: 
Время приготовления: 
40
Ингридиенты: 
- 1 свекла
 - 1 морковь
 - 1/4 корня сельдерея
 - 1 синяя луковица
 - 1 зубок чеснока
 - ? ч.л. корицы
 - Несколько гвоздиков гвоздики
 - Кардамон
 - 1 ст.л. сахара
 - Растительное масло
 - 250 мл овощного бульона
 - Соль, перец, лимонный сок
 - 150г сметаны
 
Похожее блюдо: 
Гарнир из свеклы
Способ приготовления: 
- Мы привыкли к свекле как к овощу, добавляемому в борщ и в основном в слоеные салаты. Я предлагаю приготовить из свеклы гарнир или, если хотите основное блюдо. Шарм обыденной свекле придают специи, на первый взгляд применяемые в выпечке (корица и кардамон применяется традиционно в рождестсвенской сладкой выпечке). Блюдо легко в приготовленни и не требует особых затрат времени.
 - Овощи почистить, а потом нарезать на пластины. Лук и чеснок тоже мелко порезать. В широкой кастрюле или в сковороде с высокими бортами, нагреть растительное масло, слегка обжарить лук и чеснок, затем добавить специи и помешивая пожарить, пока не проявится интенсивный запах специй. Овощи добавить к луку и чесноку, немного обжарить с добавлением сахара, поперчить, посолите, немного и, добавив бульон, потушить около 20 мин. Перед подачей, если желаете, добавьте сметану и немного лимонного сока. Подать можно как дополнение к макаронам, рису или другой крупе. Прекрасно подойдет как постное блюдо. Приятного аппетита!
 
		