"ТОРТ-БОСТОН"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, приятный, вкус, начинки
Ингридиенты:
- тесто:
- 1стак. - молоко
- 0,5 стак. - сливки
- 25г - дрожжи
- 1 - яйцо
- 0,5ч.л. - соль
- 1,5стак. - сахар
- 2ч.л. - кардамон
- 1стак. - овсяные хлопья(Геркулес)
- 4,5стак. - мука
- 3/4стак, - раст.масло (по желанию заменяется на сливочное)
- начинка:
- 3 - средних яблока
- 0,5стак. - изюм
- 0,5стак. - миндальная крошка
- 0,5стак. - сахар
- 1,5ст.л. - корица
- 1 яйцо - на смазку булочек
- на посыпку миндальная крошка и сахар
Похожее блюдо:
Подношение Мельпомене
Способ приготовления:
- тесто:
- растворяем дрожжи в теплой молочно-сливочной смеси
- добавляем овсяные хлопья, соль, сахар и кардамон, а также половину нормы муки.
- замешиваем тесто, добавляем остальную муку и в конце масло.
- даем тесту подняться 30 мин.
- смажьте и посыпьте панировачными сухарями круглую форму для выпечки примерно 2л объемом.
- раскатайте тесто 40*60см и нанесите на тесто начинку - сахар, корицу, вымоченный изюм, тертые яблоки и миндаль.
- скатайте рулет и разрежьте его на 16 частей по 4 см каждый.
- поместите рулетики в форму вертикально.
- дайте подойти смажьте, посыпьте поверхность и выпекайте 40 мин при 175°.
- маленький совет:
- опять же по желанию дно формы можно выстелить пергаментом или частицу теста раскатать тоненько и выстелить им дно формы, тогда вытекающий сок впитается в тесто на дне и будет очень даже вкусненько!