"ТОРТ-БОСТОН"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, приятный, вкус, начинки

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 1стак. - молоко
  • 0,5 стак. - сливки
  • 25г - дрожжи
  • 1 - яйцо
  • 0,5ч.л. - соль
  • 1,5стак. - сахар
  • 2ч.л. - кардамон
  • 1стак. - овсяные хлопья(Геркулес)
  • 4,5стак. - мука
  • 3/4стак, - раст.масло (по желанию заменяется на сливочное)
  • начинка:
  • 3 - средних яблока
  • 0,5стак. - изюм
  • 0,5стак. - миндальная крошка
  • 0,5стак. - сахар
  • 1,5ст.л. - корица
  • 1 яйцо - на смазку булочек
  • на посыпку миндальная крошка и сахар

Похожее блюдо:
Подношение Мельпомене

Способ приготовления:

  • тесто:
  • растворяем дрожжи в теплой молочно-сливочной смеси
  • добавляем овсяные хлопья, соль, сахар и кардамон, а также половину нормы муки.
  • замешиваем тесто, добавляем остальную муку и в конце масло.
  • даем тесту подняться 30 мин.
  • смажьте и посыпьте панировачными сухарями круглую форму для выпечки примерно 2л объемом.
  • раскатайте тесто 40*60см и нанесите на тесто начинку - сахар, корицу, вымоченный изюм, тертые яблоки и миндаль.
  • скатайте рулет и разрежьте его на 16 частей по 4 см каждый.
  • поместите рулетики в форму вертикально.
  • дайте подойти смажьте, посыпьте поверхность и выпекайте 40 мин при 175°.
  • маленький совет:
  • опять же по желанию дно формы можно выстелить пергаментом или частицу теста раскатать тоненько и выстелить им дно формы, тогда вытекающий сок впитается в тесто на дне и будет очень даже вкусненько!