Закрытый яблочный пирог
Изображение: 
Ингридиенты: 
- Я брала готовое тесто,но вот вариант такого(теста получается много,так что можно ополовинить)Тесто:1литр молока
 - 1кг муки
 - 1пакет дрожжей
 - 2 яйца
 - 100гр сахара(можно не добавлять)
 - 1ч.л соли
 - 3-4ст.л масла(сливочного растопленного или растительного)
 - Начинка:
 - 3-4 яблока
 - 1ст.сахара
 
Похожее блюдо: 
Пасхальный венок
Способ приготовления: 
- Муку,молоко,яйца,соль,дрожжи,сахар размешать и замесить тесто. Пока оставить в покое чтобы увеличилось в 2-3 раза.
 - В это время делаем начинку: Яблоки очистить от кожуры и серцевины.Нарезать дольками(тоненькими).Выложить в форму и смешать с сахаром. ВНИМАНИЕ:стакан сахара с учётом если яблоки кислые(напр.антоновка) если же яблоки сладкие,то по вкусу.
 - Когда тесто поднялось,разделить на две части(одна часть чуть больше другой).раскатать большую часть в пласт толщиной 1-2см.Выложить в форму с высокими бортами. Вложить начинку и прикрыть оставшимся тестом (предварительно так же раскатаного)и защепить по краям .Смазать Желтком.
 - Выпекать в нагретой до 180Г духовке(где то 40-50 мин) переодически проверяя готовность.
 
		