Песочные полоски с творогом
Изображение:
Вкусы:
песочное, тесто, творог, брусника
Ингридиенты:
- Для теста: 200 маргарина, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, чуть-чуть соли, 5г разрыхлителя для теста, 8-10 столовых ложек муки.
- Для начинки: 500г творога, 6-7 столовых ложек сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, 2-3 столовые ложки муки, 100-150г цельного молока или сливок, 1 банка брусничного джема или других кислых ягод(200-240г).
Похожее блюдо:
торт "Танюша!с Днем Рождения!"
Способ приготовления:
- Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль перемешиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и продолжаем замес не более 1 минуты.
- Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
- Охлажденное тесто делим на две части, каждую из которых расскатываем на подпыленном листе пергамента, до толщины 4-6 мм.
- Переносим эти пласты(вместе с бумагой) на смазанный растительным маслом противень, края длинной стороны теста загинаем.
- Внутреннюю часть пласта промазываем вареньем и при помощи кондитерского мешка выкладываем начинку на полоски теста.
- Начинка: торог, сливки, яйцо,сахар, ванилин взбиваем миксером до растворения сахара, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
- Выпекаем при 150-170С 20-25 минут.
- Теплыми режем на полоски шириной 3-4 см.