Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » СЕМГА с горчицей и картофельным пюре (с сыром и чесноком)

СЕМГА с горчицей и картофельным пюре (с сыром и чесноком)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный, горчичный, чесночный, картофельный, сырный

Ингридиенты:

  • для рыбы:
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. горчицы Dijon (это французская горчица, приготовленная с вином)
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 ч.л. кошерной соли
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • 1 зубчик чеснока
  • 750 гр. семги
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • для картофельного пюре:
  • 800 гр. картошки
  • 3/4 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 0.5 ст. козьего сыра (натертого)
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 0.5 ст. молока (2% жирности)
  • 1 зубчик чеснока (выдавленного)

Похожее блюдо:
Крокеты из лосося с цукини и кукурузой.Дуэль.

Способ приготовления:

  • готовим рыбу:
  • смешать первые 7 ингредиентов (сахар, горчицу, перец, соль, имбирь, кориандр, чеснок) до однородной массы.
  • смазать семгу полученной горчичной смесью и оставить на 15 мин. нарезать семгу на большие кусочки.
  • разогреть масло на сковороде (на средней температуре) и обжарить рыбу с двух сторон около 10 мин. или до готовности.
  • для пюре:
  • картофель почистить, порезать и отварить в подсоленной воде (на большом огне) в течении 15 мин. или до готовности.
  • слить всю воду и добавить к картофелю разогретое молоко, масло, сыр, перец и чеснок. все перемешать и помять картофель в пюре. готово.
  • подавать семгу с пюре. приятного аппетита!!!